Aggiornamento COVID-19

25 giugno 2021
tenutatestarossa

MISURE DI SICUREZZA COVID-19 TENUTA TESTAROSSA

Questa pagina è stata redatta per informare sugli adeguamenti e le pratiche adottate dal nostro Agriturismo e Agriristorante per la stagione 2021 basandoci sulle direttive del World Health Organisation e quelle del Governo italiano al momento disponibili.

Tutte le informazioni vengono puntualmente aggiornate in base all’evolversi dell’emergenza e delle relative direttive emanate dagli organi preposti che potrebbero, in alcuni casi, andare a modificare quanto fin qui da noi pianificato.
Gli ampi spazi di cui disponiamo sia all’interno, con ampie camere e spazi comuni, che all’esterno, con un’area di ben 34 ettari, ci consentono di assicurare ai nostri Ospiti un distanziamento che va ben oltre le direttive.

Tutti i nostri punti di ristoro godono di grandi spazi esterni e, nelle pochissime zone di possibile densità, stiamo adottando tutte le misure necessarie a garantire il giusto distanziamento con un protocollo dettagliato di prevenzione aziendale.


Da sempre prendiamo molto sul serio le norme in materia di igiene e pulizia e stiamo adottando misure aggiuntive per garantire la sicurezza dei nostri Ospiti e Collaboratori. Stiamo lavorando per garantire che vengano soddisfatte tutte le linee guida in materia di igiene, sanificazione e pulizia per permettervi di trascorrere un soggiorno sereno in un ambiente sicuro, senza rinunciare all’essenza della vacanza.


I passi specifici che la Tenuta Testarossa sta intraprendendo al momento includono:

  • La mascherina per gli Ospiti è obbligatoria esclusivamente quando non è consentito mantenere la distanza di un metro con un altro interlocutore non appartenente al proprio nucleo familiare
  • Le operazioni di check-in e check-out potranno essere svolte senza assembramenti.
  • Controllo della temperatura corporea di tutti gli ospiti e operatori addetti prima dell’ingresso in tenuta;

 

Camere

  • Tutte le nostre camere hanno l’accesso tramite una scala interna;
  • Adozione di tutti i protocolli di igienizzazione e disinfezione per la pulizia delle camere, con procedure specifiche per l’igienizzazione prima dell’arrivo di ogni ospite e particolare attenzione alle zone high-touch (frequentemente toccate);
  • Rimozione di tutti gli articoli non indispensabili;
  • Igienizzazione specifica di telecomandi e telefoni;
  • Igienizzazione delle chiavi delle camere;
  • Personale addetto alle pulizie utilizza maschere e guanti di protezione;
  • Tutta la biancheria da camera viene lavata e disinfettata dalla nostra lavanderia;


Spazi comuni

  • Maggior frequenza di pulizia e igienizzazione e disinfezione;
  • Colonnine con gel igienizzante per le mani dislocate in tutte le zone comuni, nellasala colazione e ristorante;

Aria Condizionata

  • Ai sistemi di condizionamento dell’aria di tutti gli spazi comuni verrà aumentata la frequenza del lavaggio ed igienizzazione dei filtri per uno scambio d’aria costante con il 100% di apporto di aria esterna – nessun ricircolo d’aria.
  • I sistemi di condizionamento dell’aria nelle camere non prevedono flussi condivisi dell’aria trattata -nb nessuno scambio di aria tra una camera e l’altra.

Back of House

  • Maggior frequenza delle pulizie negli spazi in cui i collaboratori lavorano “dietro le quinte”, ponendo particolare attenzione a tutte le aree high-touch come ingressi associati, spogliatoi, lavanderie e uffici del personale;

Personale

  • Fornitura di DPI (mascherine, gel igienizzante e guanti monouso) a tutti i Collaboratori;
  • Tutto il personale verrà monitorato regolarmente attraverso il controllo della temperatura corporea e tramite i test;
  • Formazione continua sui protocolli di pulizia e igiene e sulle nozioni e la divulgazione di informazioni relative al COVID-19 e tutte le procedure connesse;
  • Ingresso dedicato e separato per i fornitori che dovranno attenersi alle procedure interne a loro dedicate;

Cibo e bevande

  • La colazione sarà servita al tavolo dal nostro personale. Vi verrà proposto un menù che rispecchia l’offerta del nostro classico buffet
  • Ricezione e stoccaggio delle merci alimentari e preparazione delle pietanze secondo le più rigorose linee guida HACCP;
  • Disinfezione della frutta e della verdura servita cruda;
  • Garanzia del distanziamento minimo dei tavoli prescritto;
  • Servizio al tavolo per drink e aperitivi;
  • Ampliamento dei già estesi spazi esterni per ogni punto di ristoro;
  • Il tovagliato monouso a perdere;
  • Utilizzo di maschere protettive e disinfezione delle mani con acqua e sapone e/o soluzioni idroalcoliche durante tutti i processi di lavorazione alimentare e produzione delle pietanze, nonché durante il servizio;

Piscina

  • Ad ogni unità abitativa verrà assegnato un lettino/sdraio prendisole per i soli adulti di sua esclusiva pertinenza e saranno distanziati, come previsto dalla normativa vigente saranno distanziati e sanificati ogni giorno, secondo le norme vigenti;
  • Regolare e frequente igienizzazione e disinfezione delle aree comuni e docce viene assicurata ogni giorno;
  • Sistema di monitoraggio automatico e costante, del livello del cloro nell’acqua della piscina, settato sui valori più alti previsti (1.5 mg/l) – come da normativa vigente;