Aggiornamento COVID-19
MISURE DI SICUREZZA COVID-19 TENUTA TESTAROSSA
Questa pagina è stata redatta per informare sugli adeguamenti e le pratiche adottate dal nostro Agriturismo e Agriristorante per la stagione 2021 basandoci sulle direttive del World Health Organisation e quelle del Governo italiano al momento disponibili.
Tutte le informazioni vengono puntualmente aggiornate in base all’evolversi dell’emergenza e delle relative direttive emanate dagli organi preposti che potrebbero, in alcuni casi, andare a modificare quanto fin qui da noi pianificato.
Gli ampi spazi di cui disponiamo sia all’interno, con ampie camere e spazi comuni, che all’esterno, con un’area di ben 34 ettari, ci consentono di assicurare ai nostri Ospiti un distanziamento che va ben oltre le direttive.
Tutti i nostri punti di ristoro godono di grandi spazi esterni e, nelle pochissime zone di possibile densità, stiamo adottando tutte le misure necessarie a garantire il giusto distanziamento con un protocollo dettagliato di prevenzione aziendale.
Da sempre prendiamo molto sul serio le norme in materia di igiene e pulizia e stiamo adottando misure aggiuntive per garantire la sicurezza dei nostri Ospiti e Collaboratori. Stiamo lavorando per garantire che vengano soddisfatte tutte le linee guida in materia di igiene, sanificazione e pulizia per permettervi di trascorrere un soggiorno sereno in un ambiente sicuro, senza rinunciare all’essenza della vacanza.
I passi specifici che la Tenuta Testarossa sta intraprendendo al momento includono:
- La mascherina per gli Ospiti è obbligatoria esclusivamente quando non è consentito mantenere la distanza di un metro con un altro interlocutore non appartenente al proprio nucleo familiare
- Le operazioni di check-in e check-out potranno essere svolte senza assembramenti.
- Controllo della temperatura corporea di tutti gli ospiti e operatori addetti prima dell’ingresso in tenuta;
Camere
- Tutte le nostre camere hanno l’accesso tramite una scala interna;
- Adozione di tutti i protocolli di igienizzazione e disinfezione per la pulizia delle camere, con procedure specifiche per l’igienizzazione prima dell’arrivo di ogni ospite e particolare attenzione alle zone high-touch (frequentemente toccate);
- Rimozione di tutti gli articoli non indispensabili;
- Igienizzazione specifica di telecomandi e telefoni;
- Igienizzazione delle chiavi delle camere;
- Personale addetto alle pulizie utilizza maschere e guanti di protezione;
- Tutta la biancheria da camera viene lavata e disinfettata dalla nostra lavanderia;
Spazi comuni
- Maggior frequenza di pulizia e igienizzazione e disinfezione;
- Colonnine con gel igienizzante per le mani dislocate in tutte le zone comuni, nellasala colazione e ristorante;
Aria Condizionata
- Ai sistemi di condizionamento dell’aria di tutti gli spazi comuni verrà aumentata la frequenza del lavaggio ed igienizzazione dei filtri per uno scambio d’aria costante con il 100% di apporto di aria esterna – nessun ricircolo d’aria.
- I sistemi di condizionamento dell’aria nelle camere non prevedono flussi condivisi dell’aria trattata -nb nessuno scambio di aria tra una camera e l’altra.
Back of House
- Maggior frequenza delle pulizie negli spazi in cui i collaboratori lavorano “dietro le quinte”, ponendo particolare attenzione a tutte le aree high-touch come ingressi associati, spogliatoi, lavanderie e uffici del personale;
Personale
- Fornitura di DPI (mascherine, gel igienizzante e guanti monouso) a tutti i Collaboratori;
- Tutto il personale verrà monitorato regolarmente attraverso il controllo della temperatura corporea e tramite i test;
- Formazione continua sui protocolli di pulizia e igiene e sulle nozioni e la divulgazione di informazioni relative al COVID-19 e tutte le procedure connesse;
- Ingresso dedicato e separato per i fornitori che dovranno attenersi alle procedure interne a loro dedicate;
Cibo e bevande
- La colazione sarà servita al tavolo dal nostro personale. Vi verrà proposto un menù che rispecchia l’offerta del nostro classico buffet
- Ricezione e stoccaggio delle merci alimentari e preparazione delle pietanze secondo le più rigorose linee guida HACCP;
- Disinfezione della frutta e della verdura servita cruda;
- Garanzia del distanziamento minimo dei tavoli prescritto;
- Servizio al tavolo per drink e aperitivi;
- Ampliamento dei già estesi spazi esterni per ogni punto di ristoro;
- Il tovagliato monouso a perdere;
- Utilizzo di maschere protettive e disinfezione delle mani con acqua e sapone e/o soluzioni idroalcoliche durante tutti i processi di lavorazione alimentare e produzione delle pietanze, nonché durante il servizio;
Piscina
- Ad ogni unità abitativa verrà assegnato un lettino/sdraio prendisole per i soli adulti di sua esclusiva pertinenza e saranno distanziati, come previsto dalla normativa vigente saranno distanziati e sanificati ogni giorno, secondo le norme vigenti;
- Regolare e frequente igienizzazione e disinfezione delle aree comuni e docce viene assicurata ogni giorno;
- Sistema di monitoraggio automatico e costante, del livello del cloro nell’acqua della piscina, settato sui valori più alti previsti (1.5 mg/l) – come da normativa vigente;